今年の2月くらいにはじめてお邪魔したkibakoさん。
2度目の訪問は、お野菜好きなお友達を連れて
ヘルシーランチを楽しんできました
■
週替りkibakoランチ 1100円
パンは全粒粉と、ほんのり黄色いのがかぼちゃの種が入ったパン。(写真2人分)
かぼちゃの種は血液をさらさらにしてくれるんですって!
やっぱりここのパン美味しい〜
バターを極力減らした低カロリーなパンなんですが
噛むたびに旨味の広がる美味しいパンなんです
ほうれん草のポタージュです。
ホッとする優しい味わい
週替わりのメインプレート。
具沢山なスープをメインに、サラダ、チキン料理のお皿、ミニデザートなど4品が付きます。
「鱈とあさりと無農薬野菜のスペイン風スープ」
スペイン風というのは、にんにくを使ったということですかね?
※スペインのスープで「ソパ・デ・アホ」というのがあり
スペイン語でアホ(ajo)はにんにく、ソパ(sopa)はスープのことで
よくにんにく入りスープでスペイン風というレシピを見かけたりします。
以前いただいたのも鱈の豆乳ホワイトスープでしたが
前より鱈の切り身が大きくて食べ応えありました
具も沢山!お野菜の他にしめじ、ひよこ豆に赤豆も入ってますね。
お野菜がどれも甘くて美味しい。
味はかなり塩加減など抑え気味なんですが
あさりが入ってるのでいいお出汁が出てましたね。
それぞれの素材の味がしっかり感じられるせいか、物足りない感じもせず
とっても体が温まる美味しいスープでした
栗とチキンのソテーは、どっちもコロコロしててつかみにくい・・・
チキンがもうちょっと香ばしく焼いてあると、もっと美味しかったかな。
栗はほっくり甘くて美味しかったです。
自家栽培のミニキャロットと2種類のトマトのサラダ
ミニキャロットがカリッポリ♪美味しいー
そして、かぼちゃのババロアが濃厚な甘さで美味しかった!
これが〆のデザートでも満足なぐらいでした♪
コーヒーはカプチーノで。
有機栽培コーヒー豆を使用した、挽きたてのコーヒーがいただけます。
ブレンドの他、エスプレッソ、カプチーノ、ラテマキアートなどから選べるのも嬉しい
■
ケーキセット 300円美味しいコーヒーには、デザートも必須というわけで(*-∀-)ゞ
ケーキセットを付けました
こちらは、チーズケーキ(柚子入り)と栗のアイス。
栗のアイスが美味しかったー
チーズケーキも柚子が入ることによって、爽やかさがアップして
さっぱりと食べやすかったです。
食事中は私たち一組だけでしたので、解放的な木箱の空間でゆったりと時間が流れて
とても心地よくお食事がいただけました。
さすがに12時半近くなると、お客様が次々といらっしゃってあっというまに満席!
店主さんお一人で作って出して、お料理の説明もして・・・と
大変忙しいわけですよ
でもこちらの店主さん、肝がすわってるというかバタバタとした感じは見せず
丁寧にお客様に接してるのがとってもステキです
一見、量が少ないかなぁと思うんですが
食べ終わってみるとそんなこともあまり感じず、程よい満腹感。
(男性の方は物足りないかもしれませんが・・)
ちょっと食事を見直したいなぁと思ってる方や健康志向な方、
お野菜大好きな方に召し上がっていただきたいお店です。
ごちそうさまでした。
☆12/30〜1/7までお正月休みです。
お気に入り度:
4.0ご訪問ありがとうございます
記事読んだよ〜♪と応援クリックしていただけると
更新の励みになります!
東北食べ歩きランキング 宮城県人気ブログランキング野のカフェレストラン kibako仙台市青葉区高野原3-7-6
022-343-6011
11:00〜16:00
予約制ディナー 18:00〜20:00
日・月・祝定休日 Pあり(表4台、裏2台)
過去記事はこちら
2012/3/12 週替わりkibakoランチ(ケーキセット付)