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鮮やかな前菜と魚料理にご満悦のディナー◆レストランmiura(3)
久しぶりにディナーの予約を入れて伺ったのは
フレンチの「restaurant miura レストラン ミウラ」

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前回の記事を見ると、なんと5年ぶり!
あー、そんなに行ってませんでした??ん?
もっとフレンチ食べたいです (遠回しにココで叫んでみる)

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まずはカンパ〜イ!
と、いきたいところですが、運転がありますので泣く泣くノンアルで。
ディナーは、3700円、5200円、6700円の3コースから選択。
魚もお肉も食べられる真ん中のコースをオーダー。
さぁ、いただきますよ〜


ディナー 5200円コース
(アミューズ、前菜2品、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー)
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アミューズは「生ハムとメロンのピュレ」
お〜!これは!
確か前回も頂いて美味しかった記憶が

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スプーンですくって一口。
ハイ(^o^)丿、思い出しました、この美味しさ
生ハム苦手な私でも大丈夫!
生ハムの塩気がメロンの甘さを引き立てて、ウマウマですよ。
クリームチーズと一緒に食べると、味に深みが増します。


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パンがあったかくなかったんだよね〜
それだけが残念。


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前菜1品目は「オマール海老とホッキ貝のサラダ」
黒のプレートに色鮮やかに盛りつけられた前菜をみると
これぞミウラ!って感じします

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色合いがホントきれい!
プリップリなオマール海老に、ホッキ貝がめちゃくちゃ甘くてウマッ!!

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お野菜もオレンジ色のトマトが甘〜い
魚介とお野菜のコラボレーション
もうどこ食べてもニマニマ
それぞれの素材の新鮮な旨さがストレートに伝わる一皿でした。


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2つ目の前菜は「ホタテのソテー」

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ホタテは中が少しレア。
ふっくらと弾力のあるホタテの甘さに
イタリアン風なトマトジュレソースがベストマッチ


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魚料理は「平目のポワレ」
これまた絵になる一品!素敵でございますね

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ヤバイでしょってくらい、この上ないふっくらな焼き上がり

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ん〜美味しい
ソース無しでもいいくらい、白身魚の上品な旨さがたまらない!
レモンバターソースにつけて爽やかな味わいも堪能。
フレッシュなレモンのおかげで、最後までさっぱりと美味しかったです。


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お肉料理は「仙台牛のグリエ」
粗塩とレモン添えです。

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外側は香ばしくしっかり焼き目がついてますねー
ここが旨いんだ
中はご覧の通り、かなりレア!
ナイフを入れると赤い汁がタラ〜・・・ ソレハチョット・・・(^o^;)
でもお肉が美味しいので問題なかったです。(ホッ)
レモンや塩胡椒をちょこっとつけて食べると
また味がピリッとしまって旨いのだよ。
肉厚なキノコも美味しかったです。


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最後はお楽しみのデザート。
ココナッツのアイスに、レモンタルト、デコポンのシャーベットの盛り合わせ。

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ココナッツアイスの下には・・・

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イチゴ、キウイ、バナナ、オレンジなどたくさんのカットフルーツが
フルーツの自然な甘さを活かして
冷たくてとっても美味しい〜

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見えてないけどクリームの下にレモンタルト。
ジューシーなデコポンシャーベットで、スッキリと〆ました


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深煎りタイプのコーヒーとプティフール
プティフールは3種類の小さなお菓子。
コーヒーにとっても合いますけど、既におなかいっぱい。
そこを見越して、お持ち帰り出来るようにミニボックス付き。
これは嬉しいサービスですな


食べ終わってみると、5年前に頂いたコースと
メイン食材が同じものが多かったかな〜とは思いますが
お肉料理以外は、魚介系の食材を多く使用していることも
個人的にはココが好きな理由のひとつでもあります
この日はご年配の方も多く、ワインを片手に
ゆっくりお食事を楽しまれてる感じがとても印象的でした。

ランチは1900円、3700円のコースから。
予約を入れてまた参りましょう。
ごちそうさまでした。

満足度:

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restaurant miura レストランミウラ
仙台市青葉区大町1-1-18 西欧館 1F
022-214-6608
11:30〜15:00(L.O.14:00) 17:30〜22:00(L.O.20:00)
事前連絡で21:00頃まで入店可
サンデーランチ毎月第三日曜日(営業時間同上)
日曜(第3日曜を除く)、第3月曜定休日 Pなし URL
※HPにて空席情報が見られます

過去記事はこちら
2009/9/7 ディナー(5250円のコース)
2008/11/28 本日のランチ

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