前回はランチでしたが、夜に再訪です♪
定禅寺通りの人気ピッツァ店
「Pizzeria de Napule ピッツェリア デ ナプレ」
満席でお待ちの方もおりました。
行かれる方は予約された方が確実ですね。
ピッツァメニューの中から、食べたいなーと思ってた
ナプレスペシャルと他2枚を選んでオーダー。
まずはこちらも人気メニューの、サラダ風マリナーラから
■
サラダ風マリナーラ 1550円おぉ〜〜
(*'▽'*)
赤・
黄・
緑と彩りがキレイ☆
チーズを使わず、ニンニク、オレガノをベースに
トマト、バジル、オリーブオイルの香りで仕上げたマリナーラの上に
新鮮な生野菜と、パルミジャーノ・レッジャーノチーズがたっぷりんこ!
このたっぷりの野菜サラダを生地で包むように挟んで、パクっと食べます。
ウホー
お野菜モリモリでイイネ〜
フレッシュトマトが凄く甘いし、ルッコラのちょっとした苦味と
パルミジャーノ・レッジャーノチーズとの掛け合いが何とも素晴らしい。
レタスも一緒にワシワシ頬張ります!(●´)З`)))モグモグ
ウンウン、最初の1枚に持って来いなピッツァですな
生地は外がサックリ&パリッとした食感の香ばしさで
中はモッチリな噛みごたえ。
何ていうのかなぁ、焼いたお餅のような、焼き立てのバゲットのような?
とにかくこの香ばしさは、そんじょそこらでは味わえない旨さじゃよ
ほいー!あっちゅーまにペロリと完食!次、つぎ〜♪
2枚目のピッツァが来る前に、お皿を交換してくれて
そして焼き上がったピッツァは、一番奥のテーブルだった私達の席まで
スタッフの方がダッシュで走って届けてくれました!
■
ロマーナ 1950円あぅ、あつっ!あつい!
手で持とうにも、窯から出して数秒で届けてくれたロマーナは
激熱でございますよ
この熱々の状態の生地がホント旨いんだ。
ほら、右側のぷっくり焦げてるところなんか、めっちゃ美味しいぞ〜!
で、このアンチョビを使ったピッツァですが
もうね、アンチョビの塩気のバランスサイコー
もちろん全然生臭くないし、濃厚且つまろやかな塩味なんですよ。
バジルやオレガノの香りと、モッツァレラチーズのミルキーな甘さで
一層塩気が引き立って、んもぉ〜旨いったらウマイッ!!
■
ナプレスペシャル 2700円最後は、お店の自信作「ナプレスペシャル」2700円だー!
さすがにランチでは手が出なかったんで
パパしゃんを連れて来て、食べよう食べようとせがんでみました
まぁ、さすがスペシャルって感じのピッツァでございますね。
サラダ風マリナーラ以上に、モリモリ&鮮やか
焼き上がった生地をカットしてから
1カットごとにトッピングしてるんですね。
なので不公平なく生ハムやお野菜が盛りつけられてます
生ハムは口に入れるまでちょいとドキドキなんですが
(食べた瞬間涙目になる時もたまにある...( ;∀;))
この生ハムは全然お肉の臭みがなくて旨かったー
ヨカッター
生ハムだけじゃなく、ハム、サラミも入っているので
お肉とフレッシュ野菜の旨味を口の中で贅沢に味わえる逸品です。
最後はお腹がキツかったー!
大満足なピッツァディナーでした
■ラ
テマキアート 460円ピッツァと一緒に注文したドリンクは
エスプレッソにきめ細かなミルクの泡いっぱいな
優しい甘さのラテマキアートと
■
ジンジャエール 360円シュワ~な炭酸の後、ピリリ!な感じが刺激的な
ウィルキンソンのジンジャエール
(左が辛口タイプ)
先程も書きましたが、ピザ窯から取り出したピッツァを
女性スタッフさんが走って持って来て下さったのには、びっくりすると同時に
1秒でも早く焼き立ての熱々なうちに召し上がって頂きたい!という
気持ちが凄く伝わってきまして、余計に頂くピッツァも美味しゅう感じました
サラダ風にトッピングが多いと、少し生地の熱も下がりますが
ある意味手で持つには適温になってます
あぁ、やっぱりナプレのピッツァ生地は旨いなぁと再確認。
久々、メニューのコンプリートを目指したくなりましたね
ごちそうさまでした。
満足度:
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Pizzeria de Napule ピッツェリア デ ナプレ仙台市青葉区立町26-19 井上ビル1F
022-713-2737
ランチ 平日12:00〜14:30 土日祝11:30〜15:00
ディナー 17:30〜21:00
月曜日夕方〜火曜定休日
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2014/9/16 マルゲリータ、マリナーラ にほんブログ村 仙台情報 グルメブログ 東北食べ歩き 宮城県人気ブログランキング 東北地方 ブログランキング